おかずにもおつまみにも

魚肉ソーセージとサヤエンドウのセサミソテー

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キヌサヤ<すじを取る> 70g
オリーブオイル 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
ニンジン<短冊切り> 40g
魚肉ソーセージ<縦半分に切り、5mm幅に斜め切り> 1本 70g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1 15g
すりごま(白) 10g

完成イメージ

作りたい!+
魚肉ソーセージとサヤエンドウのセサミソテー
By 【調理師】野上 潤

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
キヌサヤ<すじを取る>  70g
魚肉ソーセージとサヤエンドウのセサミソテー height=204

鍋に湯を沸かし、キヌサヤを入れ、30秒茹でたらザルにあげる

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<薄切り>  1片  7g、ニンジン<短冊切り>  40g
魚肉ソーセージとサヤエンドウのセサミソテー height=204

フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りがしてきたら、ニンジンを加えて炒める

3
魚肉ソーセージ<縦半分に切り、5mm幅に斜め切り>  1本  70g、めんつゆ<三倍濃縮>  大さじ1  15g、すりごま(白)  10g
魚肉ソーセージとサヤエンドウのセサミソテー height=204

ニンジンに火が通ったら、「1」のキヌサヤと魚肉ソーセージを加えてさっと炒め、めんつゆすりごまを加えて炒め合わせる

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