色んな野菜でアレンジ可能

鶏ササミと彩り野菜のマリネ

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 80g
オクラ 8本 40g
1個 50g
【調味料A】
オリーブオイル 大さじ1 12g
大さじ2 30g
砂糖 小さじ2 6g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
【材料B】
コーン<缶詰> 30g
枝豆<ムキミ> 30g
プチトマト<十字に切る> 4粒 40g

完成イメージ

作りたい!+
鶏ササミと彩り野菜のマリネ
By 【管理栄養士監修済み】櫻井 孝

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
鶏ササミ  80g、オクラ  8本  40g
鶏ササミと彩り野菜のマリネ height=204

鍋にお湯を沸かし、鶏ササミを中火で8分茹でたら、オクラを加えてさらに2分茹で、ザルにあげる

2
鶏ササミと彩り野菜のマリネ height=204

「1」の粗熱が取れたら、鶏ササミは細かく割き、オクラは1cmの厚さに切る

3
卵  1個  50g
鶏ササミと彩り野菜のマリネ height=204

鍋にと水を入れて火にかけ、中火で13分茹で、8等分に切る

4
オリーブオイル  大さじ1  12g、酢  大さじ2  30g、砂糖  小さじ2  6g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、コーン<缶詰>  30g、枝豆<ムキミ>  30g、プチトマト<十字に切る>  4粒  40g
鶏ササミと彩り野菜のマリネ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「2」の鶏ササミとオクラ、「3」のゆで卵、【材料B】を入れて混ぜ合わせる

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