- TOP
- 鶏ササミと彩り野菜のマリネのレシピ概要
- 鶏ササミと彩り野菜のマリネの作り方
色んな野菜でアレンジ可能
鶏ササミと彩り野菜のマリネ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ササミ 80g、オクラ 8本 40g
鍋にお湯を沸かし、鶏ササミを中火で8分茹でたら、オクラを加えてさらに2分茹で、ザルにあげる
- 2
-
「1」の粗熱が取れたら、鶏ササミは細かく割き、オクラは1cmの厚さに切る
- 3
-
卵 1個 50g
鍋に卵と水を入れて火にかけ、中火で13分茹で、8等分に切る
- 4
-
オリーブオイル 大さじ1 12g、酢 大さじ2 30g、砂糖 小さじ2 6g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、コーン<缶詰> 30g、枝豆<ムキミ> 30g、プチトマト<十字に切る> 4粒 40g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「2」の鶏ササミとオクラ、「3」のゆで卵、【材料B】を入れて混ぜ合わせる