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- カツオの手こね寿司のレシピ概要
- カツオの手こね寿司の作り方
旬のカツオでちらし寿司!
カツオの手こね寿司
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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醤油 大さじ2 36g、酒 大さじ1 15g、みりん 大さじ2 36g
鍋に【調味料A】を入れて火にかけ、沸騰したら火からおろし、粗熱を取る
- 2
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ショウガ<すりおろし> 1片 10g、カツオ<削ぎ切り> 200g
「1」の漬け汁にショウガを加えてカツオを漬け、10分置く
- 3
-
ご飯 450g、酢<米酢> 大さじ2 30g、砂糖 大さじ1・1/3 12g、塩 5g、ゴマ(白) 4g、大葉<千切り> 3枚 3g
硬めに炊いたごはんに、混ぜ合わせた【調味料B】、ゴマ、大葉を加えて混ぜ合わせる
- 4
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刻み海苔 2g、葉ネギ<小口切り> 3g、ショウガ<千切り> 1片 10g
器に「3」の酢飯を盛り付け、きざみのりを散らしたら、「2」のカツオを盛り付け、葉ネギとショウガを散らす