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- 牛肉ともやしの中華炒めのレシピ概要
- 牛肉ともやしの中華炒めの作り方
シンプルメニューで貧血予防
牛肉ともやしの中華炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
牛小間 180g、片栗粉 大さじ2 18g
牛小間に片栗粉を薄くまぶす
- 2
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ゴマ油 適量、ニンニク<薄切り> 1片 7g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g
フライパンにゴマ油を引き、ニンニク、ショウガ、「1」の牛小間を加えて、肉に火が通るまで炒める
- 3
-
モヤシ 1パック 200g、豆苗<半分の長さに切る> 70g、醤油 小さじ1/2 3g、オイスターソース 大さじ1 18g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
モヤシを加えてさっと炒めたら、豆苗と【調味料A】を加えて炒め合わせる