カルシウムたっぷり

スキムミルク入り炊き込みご飯

4工程

(60分)

  • 2合分(4人分)
白米 2合 300g
スキムミルク 大さじ2 12g
小さじ1/6 1g
醤油 大さじ1 18g
枝豆 130g
桜海老 30g

完成イメージ

作りたい!+
スキムミルク入り炊き込みご飯
By 【管理栄養士】波多野 良美

使用する調理器具

  • 炊飯器
  • 鍋

作り方

1
白米  2合  300g
スキムミルク入り炊き込みご飯 height=204

といだは、炊飯器に2合分の水を入れ、20分浸水させる

2
スキムミルク  大さじ2  12g、塩  小さじ1/6  1g、醤油  大さじ1  18g
スキムミルク入り炊き込みご飯 height=204

「1」にスキムミルク、塩、醤油を加え、炊飯する

3
枝豆  130g
スキムミルク入り炊き込みご飯 height=204

枝豆は下ゆでしておく

4
桜海老  30g
スキムミルク入り炊き込みご飯 height=204

炊き上がったら、桜海老、枝豆を加えて混ぜ合わせ、蓋をして蒸らす

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