- TOP
- レタスとベーコンのトマト煮込みのレシピ概要
- レタスとベーコンのトマト煮込みの作り方
野菜がたくさん採れる♪
レタスとベーコンのトマト煮込み
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ベーコン<1cm幅に切る> 1枚 30g
鍋を中火にかけてオリーブオイルを引き、ベーコンを加えてカリっとするくらいまで炒める
- 2
-
トマト缶 1/2缶 200g、水 1カップ 200ml、コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
トマト缶を加えて軽く炒め、水とコンソメを加えて沸騰するまで加熱する
- 3
-
レタス<ざく切り> 150g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
レタスを加えて30秒程加熱し、塩、胡椒を振る