野菜がたくさん採れる♪

レタスとベーコンのトマト煮込み

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<1cm幅に切る> 1枚 30g
オリーブオイル 適量
トマト缶 1/2缶 200g
1カップ 200ml
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
レタス<ざく切り> 150g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
レタスとベーコンのトマト煮込み
By 【栄養士】宇田川 杏那

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
オリーブオイル  適量、ベーコン<1cm幅に切る>  1枚  30g
レタスとベーコンのトマト煮込み height=204

鍋を中火にかけてオリーブオイルを引き、ベーコンを加えてカリっとするくらいまで炒める

2
トマト缶  1/2缶  200g、水  1カップ  200ml、コンソメ<顆粒>  小さじ1  3g
レタスとベーコンのトマト煮込み height=204

トマト缶を加えて軽く炒め、コンソメを加えて沸騰するまで加熱する

3
レタス<ざく切り>  150g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
レタスとベーコンのトマト煮込み height=204

レタスを加えて30秒程加熱し、塩、胡椒を振る

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