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- 茄子と豚肉の蒸し焼きのレシピ概要
- 茄子と豚肉の蒸し焼きの作り方
特製タレでご飯がすすむ!
茄子と豚肉の蒸し焼き
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ナス<1cm斜め輪切り> 3本 240g、豚肩ロース(薄切り)<5cmの長さに切る> 180g、水 1/2カップ 100ml
フライパンにナスを並べ、その上に豚肩ロースを広げてのせたら、水を加えて蓋をする
- 2
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強火にかけて沸騰したら、弱火にし、5分蒸し焼きにする
- 3
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砂糖 小さじ2 6g、ポン酢 大さじ4 60g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/3 1g、ゴマ油 小さじ1 4g、葉ネギ 2g
器に盛り付け、【調味料A】を混ぜ合わせたタレをかけ、葉ネギを散らす