- TOP
- きのことくるみのガーリックソテーのレシピ概要
- きのことくるみのガーリックソテーの作り方
さっと炒めるだけ!
きのことくるみのガーリックソテー
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1片 7g、パプリカ(赤)<乱切り> 60g、シメジ<小房に分ける> 50g、マイタケ<小房に分ける> 50g、くるみ 40g、塩<粗く刻む> 小さじ1/4 1.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとニンニクを加えてさっと加熱し、【材料A】を加えて塩、胡椒を振ったら、火が通るまで炒める
- 2
-
粉チーズ 4g、生パセリ<みじん切り> 3g
器に盛り付け、粉チーズとパセリを散らす