さっと炒めるだけ!

きのことくるみのガーリックソテー

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
パプリカ(赤)<乱切り> 60g
シメジ<小房に分ける> 50g
マイタケ<小房に分ける> 50g
くるみ 40g
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
オリーブオイル 適量
<粗く刻む> 小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
粉チーズ 4g
生パセリ<みじん切り> 3g

完成イメージ

作りたい!+
きのことくるみのガーリックソテー
By 【栄養士】原 優香

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ニンニク<みじん切り>  1片  7g、パプリカ(赤)<乱切り>  60g、シメジ<小房に分ける>  50g、マイタケ<小房に分ける>  50g、くるみ  40g、塩<粗く刻む>  小さじ1/4  1.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
きのことくるみのガーリックソテー height=204

フライパンを中火にかけ、オリーブオイルニンニクを加えてさっと加熱し、【材料A】を加えて塩、胡椒を振ったら、火が通るまで炒める

2
粉チーズ  4g、生パセリ<みじん切り>  3g
きのことくるみのガーリックソテー height=204

器に盛り付け、粉チーズパセリを散らす

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