- TOP
- キノコたっぷり味噌汁のレシピ概要
- キノコたっぷり味噌汁の作り方
3種のキノコで健康に!
キノコたっぷり味噌汁
2工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カツオ出汁 2カップ 400g、シイタケ<薄切り> 2枚 30g、エノキ<細かく裂き、半分の長さに切る> 1/3袋弱 30g、シメジ<小房に分ける> 1/3袋弱 30g
鍋にカツオ出汁を入れてを沸騰させ、【材料A】を加えて、1分程煮る
- 2
-
味噌 24g、葉ネギ 2g
火を止めたら味噌を溶かし入れ、再び弱火にかけ沸騰寸前まで加熱したら、葉ネギを散らす