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- 宇和島鯛めしのレシピ概要
- 宇和島鯛めしの作り方
愛媛の郷土料理をご家庭で♪
宇和島鯛めし
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
酒 大さじ2 30g、みりん 大さじ2 36g、カツオ出汁 1/4カップ強 60ml、醤油 大さじ2 36g
【調味料A】を鍋に入れて混ぜ合わせ、中火にかけてひと煮立ちさせたら、冷ましておく
- 2
-
卵<卵黄のみ> 2個分 40g
冷めた「1」に、卵黄を加えて混ぜ合わせる
- 3
-
鯛<お刺身用、切り身/そぎ切り> 200g
「2」に鯛を加えてからめる
- 4
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ご飯 400g、大葉 2枚 2g、刻み海苔 適量、ゴマ(白) 3g
茶碗にご飯を盛って大葉をしき、「3」の鯛をのせ、きざみのりとゴマを散らす