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- 鶏肉とカボチャのレモン煮のレシピ概要
- 鶏肉とカボチャのレモン煮の作り方
いい香りが食欲をそそる!
鶏肉とカボチャのレモン煮
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<一口大> 240g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々
鶏モモ肉は、塩、胡椒を振って5分置き、下味をつける
- 2
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水 2カップ 400ml、レモン<よく洗って輪切り> 1個 100g、砂糖 大さじ1 9g、塩 小さじ1/3 2g
鍋に水と「1」の鶏モモ肉、【調味料A】を加え、強火にかける
- 3
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煮立ったらアクをとって弱火にし、5分煮る
- 4
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カボチャ<種とワタを取り除き、一口大> 1/8個 200g、大葉<千切り> 2枚 2g
「3」にカボチャを加えさらに10分煮込んだら、器に盛り付け大葉を散らす