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- 厚揚げの冷やし野菜あんかけのレシピ概要
- 厚揚げの冷やし野菜あんかけの作り方
さっぱり食べられる♪
厚揚げの冷やし野菜あんかけ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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厚揚げ<縦半分に切り、3等分> 1枚 150g
フライパンを中火で熱し、厚揚げの全体に焼き色がつくまで焼く
- 2
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オクラ<輪切り> 5本 40g、パプリカ(黄)<小さめの乱切り> 1/3個強 60g
オクラとパプリカは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで30秒加熱する
- 3
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めんつゆ<三倍濃縮> 1/4カップ 50g、みりん 小さじ1 6g、片栗粉 小さじ2 6g、水 1/2カップ 100g、プチトマト<半分に切る> 6個 60g
鍋に【調味料A】と水を入れて火にかけ、沸騰したら「2」のオクラとパプリカ、ミニトマトを加えてあんをつくり、冷蔵庫で冷やす
- 4
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ミョウガ<小口切り> 1個 15g
「1」の厚揚げを器に盛り付け、「3」のあんをかけたら、最後にミョウガを飾る