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 - 蒸し豚のハニーマスタードソースのレシピ概要
 - 蒸し豚のハニーマスタードソースの作り方
 
レンジだけで作る
蒸し豚のハニーマスタードソース
6工程
(30分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															豚モモ(ブロック)<(脂無)> 180g、塩 小さじ1/3 2g

豚肉に塩をすりこむ
 
- 2
 - 
															ショウガ<薄切り> 1欠片半 15g、酒 小さじ1 5g、水 70ml

お皿にショウガを間隔をあけて並べ、酒と水を入れる
 
- 3
 - 
										

ショウガの上に豚肉をのせ、ラップをし600wのレンジで3分、裏返して3分加熱する
 
- 4
 - 
										

竹串をさして赤い肉汁が出ないか確認する。出た場合は、さらに1~2分レンジにかける
 
- 5
 - 
										

ラップをしたまま予熱で火を通し、冷ましてから切り分けて皿に盛る
 
- 6
 - 
															粒マスタード 小さじ1弱 5g、ハチミツ 小さじ1/2強 4g、醤油 小さじ2/3 4g

ソース【A】を混ぜ合わせてソースを作り、「6」の豚肉にかける
 











		
		
		
		
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