- TOP
- オクラと塩昆布の白和え風のレシピ概要
- オクラと塩昆布の白和え風の作り方
口当たり抜群♪
オクラと塩昆布の白和え風
3工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンジン<薄い短冊切り> 1/10本 20g、オクラ 10本 80g
鍋に水とニンジンを入れて火にかけ、沸騰したらオクラを入れて2分茹で、冷水にさらしてザルにあげる
- 2
-
オクラは5mm幅の輪切りにする
- 3
-
豆腐<絹> 1/3丁 100g、塩昆布 5g、ゴマ油 小さじ1 4g、醤油 小さじ1 6g
全ての材料をボウルに入れ、ざっくり混ぜ合わせる