さっぱりがっつり!

ズッキーニのさっぱりパン粉焼き

5工程

(50分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚バラ肉<薄切り> 150g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ズッキーニ<ピーラーで薄く切る> 1本 150g
大葉 6枚 6g
薄力粉 大さじ2 18g
50g
パン粉 40g
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニのさっぱりパン粉焼き
By 【管理栄養士】政安 祐紀

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚バラ肉<薄切り>  150g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ズッキーニのさっぱりパン粉焼き height=204

豚バラ肉塩・胡椒をする

2
ズッキーニ<ピーラーで薄く切る>  1本  150g、大葉  6枚  6g
ズッキーニのさっぱりパン粉焼き height=204

ズッキーニ・豚バラ肉を1人前3個付けになるように等分し、「1」の豚バラ肉、ズッキーニ、大葉の順に重ね、端から巻いていく

3
薄力粉  大さじ2  18g、卵  50g、パン粉  40g
ズッキーニのさっぱりパン粉焼き height=204

小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける

4
オリーブオイル  適量
ズッキーニのさっぱりパン粉焼き height=204

フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、「3」を加えて表面に焼き色がつくまで焼く

5
ズッキーニのさっぱりパン粉焼き height=204

蓋をして弱火にし6分加熱したら、蓋を取って中火で表面をパリッと焼く

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