- TOP
- ズッキーニのさっぱりパン粉焼きのレシピ概要
- ズッキーニのさっぱりパン粉焼きの作り方
さっぱりがっつり!
ズッキーニのさっぱりパン粉焼き
5工程
(50分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚バラ肉<薄切り> 150g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
豚バラ肉に塩・胡椒をする
- 2
-
ズッキーニ<ピーラーで薄く切る> 1本 150g、大葉 6枚 6g
ズッキーニ・豚バラ肉を1人前3個付けになるように等分し、「1」の豚バラ肉、ズッキーニ、大葉の順に重ね、端から巻いていく
- 3
-
薄力粉 大さじ2 18g、卵 50g、パン粉 40g
小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
- 4
-
オリーブオイル 適量
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、「3」を加えて表面に焼き色がつくまで焼く
- 5
-
蓋をして弱火にし6分加熱したら、蓋を取って中火で表面をパリッと焼く