夏にピッタリ!

トマトとザーサイの中華風サラダ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
トマト<薄い輪切り> 1個 150g
長ネギ<千切り> 20g
ザーサイ<漬物/千切り> 30g
ゴマ油 小さじ2 8g
醤油 小さじ1/2 3g
小さじ2 10g

完成イメージ

作りたい!+
トマトとザーサイの中華風サラダ
By 【栄養士】岡本 彩果

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
トマト<薄い輪切り>  1個  150g、ザーサイ<漬物/千切り>  30g、長ネギ<千切り>  20g
トマトとザーサイの中華風サラダ height=204

器にトマト、ザーサイ、長ネギを盛る

2
ゴマ油  小さじ2  8g、醤油  小さじ1/2  3g、酢  小さじ2  10g
トマトとザーサイの中華風サラダ height=204

鍋で熱したゴマ油を「1」にまわしかけ、混ぜ合わせた醤油をかける

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