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- 鶏挽肉の油揚げ包み焼きのレシピ概要
- 鶏挽肉の油揚げ包み焼きの作り方
見た目も鮮やか♪
鶏挽肉の油揚げ包み焼き
8工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏挽肉 180g、卵<溶いておく> 1/2個 25g、塩 小さじ1/3 2g
ボウルに【材料A】を入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる
- 2
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オクラ<がくを切り取る> 6本 48g
オクラは、ラップに包み、600Wの電子レンジで40秒加熱し、縦半分に切る
- 3
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油揚げ 2枚 40g
油揚げをまな板の上に置き、上から菜箸を押さえながら転がす
- 4
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「3」の油揚げは、長い方の1辺を残し、残りの3辺に切込みを入れて本のように開いたら、ザルの上にのせて熱湯をかけ、油抜きをする
- 5
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「4」の油揚げを広げた上に「1」の鶏挽肉をのせて広げる
- 6
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タマネギ<5mm薄切り> 1/3個 50g、パプリカ(赤)<5mm薄切り> 1/3個弱 40g
鶏挽肉の上に「2」のオクラ、タマネギ、パプリカを並べ、油揚げを元の形に折り合わせる
- 7
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「6」を皿にのせてラップをし、500wの電子レンジで2分加熱する
- 8
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フライパンを中火で熱し、「7」をのせて表面に焼き色を付けたら、食べやすい大きさにカットする