• 鶏挽肉の油揚げ包み焼きのレシピ概要

見た目も鮮やか♪

鶏挽肉の油揚げ包み焼き

アスリート
312kcal

8工程

作りたい!+
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管理栄養士

電子レンジを使うことで、調理時間を時短できます。切り口の彩りが良く、見た目にも美味しいおかずです。鶏肉にはタンパク質が含まれ、油揚げにはカルシウムが含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
鶏挽肉 180g
<溶いておく> 1/2個 25g
小さじ1/3 2g
オクラ<がくを切り取る> 6本 48g
油揚げ 2枚 40g
タマネギ<5mm薄切り> 1/3個 50g
パプリカ(赤)<5mm薄切り> 1/3個弱 40g
醤油 大さじ2 36g
からし 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 312kcal
  • たんぱく質 24.4g
  • 脂質 19.5g
  • 糖質 6.1g
  • カリウム 476mg
  • カルシウム 111mg
  • 2.2mg
  • β-カロテン 349μg
  • ビタミンA 83μg
  • ビタミンE 2.3mg
  • ビタミンK 56μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 39mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 3.9g
  • DHA 24mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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