- TOP
- ズッキーニとポテトのソテーのレシピ概要
- ズッキーニとポテトのソテーの作り方
レンジで簡単♪
ズッキーニとポテトのソテー
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ズッキーニ 1本 150g
ズッキーニは皮を縞にをむいて、輪切りまたは半月切りにし、5分水に浸してアクを抜く
- 2
-
ジャガイモ<輪切または半月切り> 1個 150g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する
- 3
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1片 7g
フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルとニンニクを加え、香りが出るまで加熱する
- 4
-
ベーコン<短冊切り> 20g
ベーコン、「1」の水気を切ったズッキーニ、「2」のジャガイモを加え中火で焼き色がつくまで炒める
- 5
-
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
コンソメと塩、胡椒を加え炒め合わせる