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- サバの大葉味噌がけのレシピ概要
- サバの大葉味噌がけの作り方
大葉味噌でご飯がすすむ!
サバの大葉味噌がけ
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生サバ 2切れ 200g、塩 小さじ1/5 1.2g
サバに塩をして5分置き、ペーパータオルで軽く拭く
- 2
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油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「1」のサバを両面焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分加熱する
- 3
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5分加熱したら蓋を取り、最後に強火にし、皮目をパリッと焼く
- 4
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ゴマ油 適量、大葉<千切り> 6枚 6g、味噌 小さじ2・1/2 15g、みりん 小さじ2・1/2 15g、砂糖 小さじ2 6g、酒 小さじ2 10g
「3」のフライパンをペーパータオルで拭き、弱火にかけてゴマ油を引き【材料A】を加えて加熱し、タレを作る
- 5
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「3」のサバに「4」のタレをかける