- TOP
- 鮭と香味野菜のぶっかけポン酢のレシピ概要
- 鮭と香味野菜のぶっかけポン酢の作り方
香味野菜がたっぷり
鮭と香味野菜のぶっかけポン酢
4工程
(50分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生鮭 2切れ 200g、醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
ビニール袋に【材料A】入れ、10分漬ける
- 2
-
片栗粉 大さじ2 18g
「1」の生鮭の汁気を切り、片栗粉をまぶす
- 3
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」の生鮭を両面焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする
- 4
-
大葉<千切り> 2枚 2g、ミョウガ<千切り> 1個 15g、長ネギ<千切り> 1/6本 20g、ポン酢 1/4カップ 50g
「3」の生鮭を器に盛り付け、【材料B】を上にのせ、ポン酢をかける