彩り鮮やか

ニラとささみの酢味噌和え

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 80g
ニンジン<千切り> 20g
モヤシ 50g
ニラ<4cm> 50g
【調味料A】
小さじ2 10g
砂糖 大さじ1 9g
味噌 小さじ1・1/2 15g

完成イメージ

作りたい!+
ニラとささみの酢味噌和え
By 【栄養士】藤澤 あゆみ

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
鶏ササミ  80g
ニラとささみの酢味噌和え height=204

鍋に湯を沸かし、鶏ササミを5分茹でて取り出し、粗熱をとったら細かく割く

2
ニンジン<千切り>  20g、モヤシ  50g、ニラ<4cm>  50g
ニラとささみの酢味噌和え height=204

「1」の鍋にニンジンを入れて1分茹で、モヤシニラを加えて30秒茹でたら、ザルにあげ冷水にあてて水気を切る

3
味噌  小さじ1・1/2  15g、
ニラとささみの酢味噌和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のササミ、「2」の野菜を加えて和える

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