- TOP
- アサリのニラ玉炒めのレシピ概要
- アサリのニラ玉炒めの作り方
貧血予防に
アサリのニラ玉炒め
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アサリ<ムキミ> 120g、酒 1/2カップ 100g、水 1/2カップ 100g
鍋にアサリと酒と水を入れ、蓋をして弱火で5分蒸し、ザルにあげる
- 2
-
卵 3個 150g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
ボウルに卵と【調味料A】を入れ、混ぜ合わせておく
- 3
-
ゴマ油 適量、ニラ<3cm幅> 1束 100g
フライパンを強火で熱してにゴマ油を引き、ニラを炒める
- 4
-
「1」のアサリと「2」の卵を入れ、中火で炒める