簡単、和えるだけ

キャベツとシラスのポン酢和え

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<5mmの千切り> 150g
シラス 20g
ポン酢 20g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツとシラスのポン酢和え
By 【栄養士】佐藤 智子

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
キャベツ<5mmの千切り>  150g
キャベツとシラスのポン酢和え height=204

キャベツは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する

2
シラス  20g、ポン酢  20g
キャベツとシラスのポン酢和え height=204

[1」のキャベツの水気を切り、シラスポン酢を加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ