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- 中華風切り干し大根のレシピ概要
- 中華風切り干し大根の作り方
中華風切り干し大根
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚バラ肉<1cm幅に切る> 40g、ニンジン<千切り> 20g、ゴマ油 適量、切干し大根<水で戻す> 30g
鍋を弱火にかけてゴマ油を引き、豚バラ肉とニンジンを炒め、豚バラ肉に火が通ったら切干し大根を入れて混ぜ合わせる
- 2
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干し椎茸<スライス 水で戻す> 5g、水<干椎茸の戻し汁含む> 1・1/4カップ 250g、砂糖 大さじ1 9g、みりん 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g
干椎茸と水(干椎茸の戻し汁含む)、【調味料A】を入れて落し蓋をし、具材がやわらかくなるまで煮る
- 3
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醤油 大さじ1 18g、すりごま(白) 大さじ1 12g
醤油を入れて水気がなくなるまで煮詰め、最後にすりごまをいれてまぜ合わせる