- TOP
- さわらのみそチーズ焼きのレシピ概要
- さわらのみそチーズ焼きの作り方
オーブンで焼くだけ
さわらのみそチーズ焼き
2工程
(10分)
作り方
- 1
-
サワラ 2切れ 200g
180度に予熱したオーブンでサワラを10分焼く
- 2
-
味噌 小さじ2 12g、みりん 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g、ピザ用チーズ 30g
サワラの上に【調味料A】を混ぜ合わせたものをぬり、上にピザ用チーズをのせさらに8分焼く
オーブンで焼くだけ
2工程
(10分)
180度に予熱したオーブンでサワラを10分焼く
サワラの上に【調味料A】を混ぜ合わせたものをぬり、上にピザ用チーズをのせさらに8分焼く
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。