オーブンで焼くだけ

さわらのみそチーズ焼き

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サワラ 2切れ 200g
【調味料A】
味噌 小さじ2 12g
みりん 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
ピザ用チーズ 30g

完成イメージ

作りたい!+
さわらのみそチーズ焼き
By 【調理師】高橋 宏充

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
サワラ  2切れ  200g
さわらのみそチーズ焼き height=204

180度に予熱したオーブンでサワラを10分焼く

2
味噌  小さじ2  12g、みりん  小さじ1  6g、砂糖  小さじ1  3g、ピザ用チーズ  30g
さわらのみそチーズ焼き height=204

サワラの上に【調味料A】を混ぜ合わせたものをぬり、上にピザ用チーズをのせさらに8分焼く

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