- TOP
 - さばの高菜煮のレシピ概要
 - さばの高菜煮の作り方
 
白米にぴったり
さばの高菜煮
2工程
(30分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															醤油 大さじ2 36g、みりん 小さじ2 12g、酒 小さじ2 10g、ショウガ 1片 10g、砂糖 大さじ1 18g

【調味料A】を鍋に入れ、強火にかける
 
- 2
 - 
															生サバ 200g、高菜漬け 20g、カイワレ大根 3g

沸騰したら生サバと高菜を加え、弱火にして落とし蓋をし、10分程煮込んだら、お好みでカイワレ大根を散らす
 







		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
