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- ほうれん草の生姜醤油和えのレシピ概要
- ほうれん草の生姜醤油和えの作り方
鉄分たっぷり
ほうれん草の生姜醤油和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ホウレンソウ<5cm幅に切る> 2/3束 200g
鍋に湯を沸かし、ホウレンソウを入れて1分30秒茹でる。冷水にさらしてザルにあげ、水気を絞る
- 2
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ショウガ<すりおろし> 3g、みりん 小さじ1 6g、醤油 小さじ1 6g、カツオ出汁 小さじ1/2 1.5g、ショウガ<千切り> 1/2片 5g
ボウルに、【材料A】を加えて混ぜ、水気を切った「1」のホウレンソウを加えて和えたら、最後にショウガの千切りをかざる