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- イカとブロッコリーのバター醤油のレシピ概要
- イカとブロッコリーのバター醤油の作り方
ワタでこくうま
イカとブロッコリーのバター醤油
6工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ブロッコリー<一口大> 3/5株 150g
ブロッコリーは一口大に切り、沸騰したお湯に塩(分量外)を加えて茹で、ザルに上げておく
- 2
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イカ<一口大(わた付き)> 250g
イカは足を抜いて、わたを切り取り、一口大に切る(わたはとっておく)
- 3
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酒 大さじ1 15g
目・くちばし・吸盤・スミを取り除き、身を食べやすい大きさに切り、酒をもみ込む
- 4
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バター 大さじ1弱 10g
フライパンにバターを入れて中火にかけ、「2」で取り出したわたを崩しながら軽く炒める
- 5
-
「2」のイカの身を加えて、軽く火が通るまで2~3分ほど中火で炒める
- 6
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醤油 小さじ2 12g
「1」のブロッコリーを加えて炒め合わせ、醤油をフライパンの鍋肌から回し入れる