さっと茹でて合えるだけ

小松菜としらすのレモンマスタード和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<4cm幅切り> 1/2束 150g
【調味料A】
粒マスタード 小さじ2 12g
レモン汁 小さじ1 5g
醤油 小さじ2/3 4g
オリーブオイル 大さじ1/2 6g
シラス 20g

完成イメージ

作りたい!+
小松菜としらすのレモンマスタード和え
By 【管理栄養士】園田 千紘

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
小松菜<4cm幅切り>  1/2束  150g
小松菜としらすのレモンマスタード和え height=204

鍋に湯をわかし、小松菜を30秒ほど塩茹で(分量外)し、冷水で色止めして水気を絞っておく

2
粒マスタード  小さじ2  12g、レモン汁  小さじ1  5g、醤油  小さじ2/3  4g、オリーブオイル  大さじ1/2  6g、シラス  20g
小松菜としらすのレモンマスタード和え height=204

ボウルに【調味料A】、「1」の小松菜、シラスを入れて、しっかりと混ぜ合わせる

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