お家で簡単

白菜のキムチ風漬物

2工程

(40分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<ざく切り> 2枚強 220g
ニラ 1/5束 20g
少々 2.5g
【材料A】
タマネギ<すりおろす> 1/4個 37.5g
ニンニク<すりおろす> 3g
ショウガ<すりおろす> 3g
ハチミツ 小さじ1 3g
コチュジャン 大さじ1/2 27g
少々 0.3g
鷹の爪<輪切り> 少々 0.1g

完成イメージ

作りたい!+
白菜のキムチ風漬物
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
白菜<ざく切り>  2枚強  220g、ニラ  1/5束  20g、塩  少々  2.5g
白菜のキムチ風漬物 height=204

白菜ニラをふってしんなりするまで揉み込み、10分ほど置いて水気をしっかりと絞る

2
タマネギ<すりおろす>  1/4個  37.5g、ニンニク<すりおろす>  3g、ショウガ<すりおろす>  3g、ハチミツ  小さじ1  3g、コチュジャン  大さじ1/2  27g、塩  少々  0.3g、鷹の爪<輪切り>  少々  0.1g
白菜のキムチ風漬物 height=204

「1」と【材料A】をボウルに入れてしっかりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬け込む

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