- TOP
- 白菜のキムチ風漬物のレシピ概要
- 白菜のキムチ風漬物の作り方
お家で簡単
白菜のキムチ風漬物
2工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
白菜<ざく切り> 2枚強 220g、ニラ 1/5束 20g、塩 少々 2.5g
白菜とニラに塩をふってしんなりするまで揉み込み、10分ほど置いて水気をしっかりと絞る
- 2
-
タマネギ<すりおろす> 1/4個 37.5g、ニンニク<すりおろす> 3g、ショウガ<すりおろす> 3g、ハチミツ 小さじ1 3g、コチュジャン 大さじ1/2 27g、塩 少々 0.3g、鷹の爪<輪切り> 少々 0.1g
「1」と【材料A】をボウルに入れてしっかりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬け込む