- TOP
- ゴーヤとじゃこの甘辛炒めのレシピ概要
- ゴーヤとじゃこの甘辛炒めの作り方
さっと炒めて出来上がり
ゴーヤとじゃこの甘辛炒め
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、ゴーヤ<半月切り> 1/2本 100g、ニンジン<千切り> 1/5本 40g
フライパンを中火にかけて油を引き、ゴーヤ、ニンジンを炒める
- 2
-
チリメンジャコ 15g、醤油 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g、酒 小さじ2 10g
ゴーヤがしんなりしてきたら、弱火にしてチリメンジャコと【調味料A】を加え、汁気がなくなるまで炒める