さっと炒めて出来上がり

ゴーヤとじゃこの甘辛炒め

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ<半月切り> 1/2本 100g
ニンジン<千切り> 1/5本 40g
適量
チリメンジャコ 15g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
小さじ2 10g

完成イメージ

作りたい!+
ゴーヤとじゃこの甘辛炒め
By 【管理栄養士】牛田 夏実

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、ゴーヤ<半月切り>  1/2本  100g、ニンジン<千切り>  1/5本  40g
ゴーヤとじゃこの甘辛炒め height=204

フライパンを中火にかけてを引き、ゴーヤ、ニンジンを炒める

2
チリメンジャコ  15g、醤油  小さじ1  6g、砂糖  小さじ1  3g、酒  小さじ2  10g
ゴーヤとじゃこの甘辛炒め height=204

ゴーヤがしんなりしてきたら、弱火にしてチリメンジャコ【調味料A】を加え、汁気がなくなるまで炒める

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