HMで簡単に!

ベーコンエピ

5工程

(30分)

  • 4個分

完成イメージ

作りたい!+
ベーコンエピ
By 深谷 理絵

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
ホットケーキミックス  200g、ヨーグルト  80g
ベーコンエピ height=204

ボウルにホットケーキミックスヨーグルトを入れて混ぜ、ひとまとまりにしたら、4等分にし、それぞれ丸める

2
薄力粉<打ち粉用>  適量
ベーコンエピ height=204

まな板に薄力粉で打ち粉をし、「1」の生地を横7cm×長さ18cmを目安にのばす

3
ベーコン  4枚  80g、ピザ用チーズ  40g
ベーコンエピ height=204

「2」にベーコンピザ用チーズをのせて、生地の端をつまみ合わせてとじる

4
ベーコンエピ height=204

天板にクッキングシートをしき、「3」を並べ、キッチンバサミで真上から斜めに深く切り込みを4本入れ、切り目を左右交互に開き、麦の穂の形にする

5
ベーコンエピ height=204

200℃に余熱したオーブンで10分焼く

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ