- TOP
- ベーコンエピのレシピ概要
- ベーコンエピの作り方
HMで簡単に!
ベーコンエピ
5工程
(30分)
- 4個分
作り方
- 1
-
ホットケーキミックス 200g、ヨーグルト 80g
ボウルにホットケーキミックスとヨーグルトを入れて混ぜ、ひとまとまりにしたら、4等分にし、それぞれ丸める
- 2
-
薄力粉<打ち粉用> 適量
まな板に薄力粉で打ち粉をし、「1」の生地を横7cm×長さ18cmを目安にのばす
- 3
-
ベーコン 4枚 80g、ピザ用チーズ 40g
「2」にベーコンとピザ用チーズをのせて、生地の端をつまみ合わせてとじる
- 4
-
天板にクッキングシートをしき、「3」を並べ、キッチンバサミで真上から斜めに深く切り込みを4本入れ、切り目を左右交互に開き、麦の穂の形にする
- 5
-
200℃に余熱したオーブンで10分焼く