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- タコライスのレシピ概要
- タコライスの作り方
夏にぴったり
タコライス
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オリーブオイル 適量、ニンニク<すりおろし> 2g、合挽肉 180g、塩 少々 0.8g、胡椒(黒) 少々
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとニンニクを加えて、香りが立ってきたら、合挽肉を加えて、塩、胡椒をし炒める
- 2
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タマネギ<みじん切り> 1個 150g
合挽肉に8割がた火が通ったら、タマネギを加えて、しんなりするまで炒める
- 3
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中濃ソース 大さじ2 36g、トマトケチャップ 大さじ2・2/3 40g、醤油 小さじ2 12g、チリパウダー<お好みで> 少々
「2」に【調味料A】を加えて、全体に混ぜ合わせる
- 4
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ご飯 400g、レタス<1cm×4cm幅切り> 3枚強 100g、プチトマト<半分に切る> 10個 100g、ピザ用チーズ 25g
器にご飯を盛り付け、「3」の具をご飯の上に盛り付け、レタス、トマト、ピザ用チーズを飾る