- TOP
- エノキとほうれん草のジョンのレシピ概要
- エノキとほうれん草のジョンの作り方
鉄分たっぷり
エノキとほうれん草のジョン
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
エノキ<4cmの長さに切る> 3/4袋弱 70g、ホウレンソウ<4cmの長さに切る> 2株弱 50g、卵 2個 100g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g、塩 少々 0.5g
ボウルに【材料A】を加えてよく混ぜる
- 2
-
ゴマ油 適量
フライパンを弱火で熱してゴマ油を引き、「1」を1人2個付けになるように等分して3分ほど焼き、裏返してさらに2分焼く
- 3
-
醤油 小さじ2 12g、酢 大さじ1 15g、砂糖 小さじ1 3g、ゴマ油 小さじ1 4g
【調味料B】 は混ぜ合わせて、つけだれにする