- TOP
- カボチャのごま醤油和えのレシピ概要
- カボチャのごま醤油和えの作り方
レンジで簡単和え物
カボチャのごま醤油和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カボチャ<わたと種を取り除き一口大> 1/6個弱 250g
カボチャをさっと水で濡らし、耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4~5分ほど加熱する(竹串がすっと通るくらい)
- 2
-
すりごま(白) 大さじ1・1/2 10.5g、砂糖 小さじ2 6g、醤油 小さじ2 12g
「1」のカボチャの水気を切り、混ぜ合わせた【調味料A】を和える