- TOP
 - カボチャのごま醤油和えのレシピ概要
 - カボチャのごま醤油和えの作り方
 
レンジで簡単和え物
カボチャのごま醤油和え
2工程
(10分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															カボチャ<わたと種を取り除き一口大> 1/6個弱 250g

カボチャをさっと水で濡らし、耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4~5分ほど加熱する(竹串がすっと通るくらい)
 
- 2
 - 
															すりごま(白) 大さじ1・1/2 10.5g、砂糖 小さじ2 6g、醤油 小さじ2 12g

「1」のカボチャの水気を切り、混ぜ合わせた【調味料A】を和える
 







		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
