レンジで簡単和え物

カボチャのごま醤油和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<わたと種を取り除き一口大> 1/6個弱 250g
【調味料A】
すりごま(白) 大さじ1・1/2 10.5g
砂糖 小さじ2 6g
醤油 小さじ2 12g

完成イメージ

作りたい!+
カボチャのごま醤油和え
By 【管理栄養士】鈴木 啓恵

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<わたと種を取り除き一口大>  1/6個弱  250g
カボチャのごま醤油和え height=204

カボチャをさっと水で濡らし、耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4~5分ほど加熱する(竹串がすっと通るくらい)

2
すりごま(白)  大さじ1・1/2  10.5g、砂糖  小さじ2  6g、醤油  小さじ2  12g
カボチャのごま醤油和え height=204

「1」のカボチャの水気を切り、混ぜ合わせた【調味料A】を和える

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