- TOP
- 夏野菜のわさび醤油ドレッシングのレシピ概要
- 夏野菜のわさび醤油ドレッシングの作り方
ピリ辛ドレッシングが食欲そそる
夏野菜のわさび醤油ドレッシング
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴーヤ 1/5本 40g
ゴーヤは縦半分にカットし、種とワタを取り除いて、薄切りにする
- 2
-
キュウリ<千切り> 1/2本弱 40g、パプリカ(黄)<薄切り> 1/3個弱 40g、プチトマト<1/2カット> 4個 40g
「1」のゴーヤとキュウリ、黄パプリカ、プチトマトを器に盛る
- 3
-
ワサビ 3g、みりん 小さじ2・1/2 15g、醤油 小さじ2 12g、黒酢 大さじ1 15g、ハチミツ 小さじ1/2 3.5g
【調味料B】を混ぜ合わせて、「2」にかける