ピリ辛ドレッシングが食欲そそる

夏野菜のわさび醤油ドレッシング

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ 1/5本 40g
キュウリ<千切り> 1/2本弱 40g
パプリカ(黄)<薄切り> 1/3個弱 40g
プチトマト<1/2カット> 4個 40g
【調味料B】
ワサビ 3g
みりん 小さじ2・1/2 15g
醤油 小さじ2 12g
黒酢 大さじ1 15g
ハチミツ 小さじ1/2 3.5g

完成イメージ

作りたい!+
夏野菜のわさび醤油ドレッシング
By 【管理栄養士】萩原 美穂

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ゴーヤ  1/5本  40g
夏野菜のわさび醤油ドレッシング height=204

ゴーヤは縦半分にカットし、種とワタを取り除いて、薄切りにする

2
キュウリ<千切り>  1/2本弱  40g、パプリカ(黄)<薄切り>  1/3個弱  40g、プチトマト<1/2カット>  4個  40g
夏野菜のわさび醤油ドレッシング height=204

「1」のゴーヤとキュウリ、黄パプリカ、プチトマトを器に盛る

3
ワサビ  3g、みりん  小さじ2・1/2  15g、醤油  小さじ2  12g、黒酢  大さじ1  15g、ハチミツ  小さじ1/2  3.5g
夏野菜のわさび醤油ドレッシング height=204

【調味料B】を混ぜ合わせて、「2」にかける

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