- TOP
- 豆もやしのピリ辛和えのレシピ概要
- 豆もやしのピリ辛和えの作り方
野菜もりもり
豆もやしのピリ辛和え
2工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
モヤシ<豆モヤシ> 2/5袋 100g、ニンジン<千切り> 1/7本強 30g
鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、豆モヤシ、ニンジンを加えて1分ほど茹で、ザルにあげる
- 2
-
キュウリ<千切り> 1/3本弱 30g、ハム<千切り> 1枚 20g、醤油 小さじ1・1/2強 10g、砂糖 大さじ1 9g、酢 小さじ1 5g、豆板醤 2.5g、ゴマ油 小さじ1/2強 2.5g
ボウルに「1」のモヤシとニンジン、キュウリ、ハム、【調味料A】を入れ混ぜ合わせる