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ほうれん草で鉄分UP
チャプチェ
6工程
(20分+α)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															牛小間 100g、醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、砂糖 小さじ2 6g

牛肉は調味料【A】へ1時間程漬ける
 
- 2
 - 
															春雨<(乾燥)> 80g

春雨は半分に切り、たっぷりのお湯で茹でる。春雨がくっつかないようによく混ぜ、茹であがったらザルにあげておく
 
- 3
 - 
															干し椎茸<スライス> 3g

干し椎茸は1cm程度に手で割り、ぬるま湯に戻す
 
- 4
 - 
															ホウレンソウ<3cm幅切り> 2株 60g

ホウレンソウは水に浸してアクを抜く
 
- 5
 - 
															ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 小さじ1/2 2g、タマネギ<薄切り> 1/3個 50g、ニンジン<千切り> 1/6本 30g

フライパンに多めのゴマ油を引き、ニンニクを入れ中火で「1」の牛肉を炒める。火が通ったらタマネギ、ニンジン、「3」の干し椎茸、「4」のホウレンソウ、を入れて炒める
 
- 6
 - 
															砂糖 小さじ1 3g、醤油 大さじ1 18g、塩 少々 0.2g、ゴマ(白) 大さじ2 18g

具材に火が通ったら、「2」の春雨と調味料【B】を入れてよくまぜあわせる
 












		
		
		
		
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