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- 2026年3月23日週の献立
エネルギー
740 kcal食塩相当量
3.9 グラム総料理時間
30+α 分以内
献立アドバイス
主菜、副菜は電子レンジのみで調理できるお手軽献立です。キャベツやシメジには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の健康に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 740kcal
- たんぱく質 31.0g
- 脂質 24.7g
- 糖質 86.1g
- カリウム 1387mg
- カルシウム 122mg
- 鉄 2.8mg
- β-カロテン 125μg
- ビタミンA 31μg
- ビタミンD 2μg
- ビタミンE 0.7mg
- ビタミンK 125μg
- ビタミンB1 0.93mg
- ビタミンB2 0.51mg
- ビタミンC 77.5mg
- 食物繊維 9.4g
- 食塩相当量 3.8g
- DHA 11.0mg
エネルギー
706 kcal食塩相当量
1.9 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
セロリの歯ごたえで満足感アップのクリーム煮とブロッコリーとポテトのサラダの洋風献立です。ジャガイモに含まれるビタミンCは、でんぷんに守られているため熱に強く、効率よく摂取出来ます。
1人分換算
- エネルギー 706kcal
- たんぱく質 28.8g
- 脂質 24.8g
- 糖質 84.4g
- カリウム 1058mg
- カルシウム 153mg
- 鉄 1.4mg
- β-カロテン 361μg
- ビタミンA 93μg
- ビタミンE 4.0mg
- ビタミンK 108μg
- ビタミンB1 0.27mg
- ビタミンB2 0.38mg
- ビタミンC 65.4mg
- 食物繊維 3.9g
- 食塩相当量 1.9g
- EPA 7.2mg
- DHA 10.1mg
エネルギー
712 kcal食塩相当量
4.9 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
主材料がチンゲンサイと豚肉のみで簡単に作れるオイスター炒めと切り干し大根の中華サラダ、スープの中華献立です。切り干し大根には食物繊維が含まれ、食物繊維はこれ捨てロースの排出を促します。
1人分換算
- エネルギー 712kcal
- たんぱく質 26.4g
- 脂質 24.9g
- 糖質 86.3g
- カリウム 1255mg
- カルシウム 209mg
- 鉄 3.5mg
- β-カロテン 2215μg
- ビタミンA 191μg
- ビタミンE 1.2mg
- ビタミンK 104μg
- ビタミンB1 0.84mg
- ビタミンB2 0.40mg
- ビタミンC 38.8mg
- 食物繊維 5.6g
- 食塩相当量 4.9g
- EPA 3.9mg
- DHA 11.7mg
エネルギー
726 kcal食塩相当量
3.7 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
春が旬のアスパラを1本丸々使用した、アスパラ鶏つくね、加熱調理のいらない白菜のおかかオイマヨ和え、味噌汁の和風献立です。
1人分換算
- エネルギー 726kcal
- たんぱく質 35.4g
- 脂質 21.0g
- 糖質 85.7g
- カリウム 1120mg
- カルシウム 189mg
- 鉄 3.7mg
- β-カロテン 364μg
- ビタミンA 86μg
- ビタミンE 2.3mg
- ビタミンK 123μg
- ビタミンB1 0.36mg
- ビタミンB2 0.46mg
- ビタミンC 32.7mg
- 食物繊維 5.4g
- 食塩相当量 3.7g
- EPA 9.3mg
- DHA 36.5mg
エネルギー
685 kcal食塩相当量
5.4 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
押し麦と雑穀が入ったキムチチャーハン、モヤシとニラのナムル、スープの中華献立です。押し麦には白米の3倍、食物繊維が含まれます。
1人分換算
- エネルギー 685kcal
- たんぱく質 25.4g
- 脂質 24.3g
- 糖質 80.1g
- カリウム 1044mg
- カルシウム 122mg
- 鉄 2.7mg
- β-カロテン 2322μg
- ビタミンA 208μg
- ビタミンE 3.2mg
- ビタミンK 193μg
- ビタミンB1 2.15mg
- ビタミンB2 0.41mg
- ビタミンC 47mg
- 食物繊維 7.7g
- 食塩相当量 5.3g
- DHA 11.4mg
エネルギー
696 kcal食塩相当量
3.9 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
エビの旨味たっぷりのクリームパスタと今が旬のキャベツとベーコンのコンソメ煮の洋風献立です。キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。
1人分換算
- エネルギー 696kcal
- たんぱく質 30.9g
- 脂質 16.9g
- 糖質 94.5g
- カリウム 1020mg
- カルシウム 239mg
- 鉄 3.2mg
- β-カロテン 722μg
- ビタミンA 132μg
- ビタミンE 2.6mg
- ビタミンK 118μg
- ビタミンB1 0.42mg
- ビタミンB2 0.30mg
- ビタミンC 65mg
- 食物繊維 7.1g
- 食塩相当量 3.8g
- EPA 19.1mg
- DHA 20.0mg
エネルギー
654 kcal食塩相当量
5.1 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
豆乳と練りごまでコクのある豆乳坦々うどんと、電子レンジでさっと作れるパプリカナムルの献立です。坦々うどんの辛さは豆板醤やラー油の量で調整できます。
1人分換算
- エネルギー 654kcal
- たんぱく質 25.6g
- 脂質 25.1g
- 糖質 67.2g
- カリウム 890mg
- カルシウム 208mg
- 鉄 8.1mg
- β-カロテン 958μg
- ビタミンA 89μg
- ビタミンD 15μg
- ビタミンE 7.8mg
- ビタミンK 41μg
- ビタミンB1 1.43mg
- ビタミンB2 0.30mg
- ビタミンC 129mg
- 食物繊維 8.6g
- 食塩相当量 5.1g
- EPA 0.3mg
- DHA 4.5mg