- TOP
- 2026年3月30日週の献立
エネルギー
729 kcal食塩相当量
3.1 グラム総料理時間
50+α 分以内
献立アドバイス
キノコたっぷりのソースをかけたハンバーグと煮るだけ簡単なカリフラワーのケチャップ煮、コンソメスープの洋風献立です。カリフラワーにはビタミンCが含まれ、ビタミンCは水溶性で煮汁に溶け出してしまうため、スープまで飲むことで摂取できます。
1人分換算
- エネルギー 729kcal
- たんぱく質 29.5g
- 脂質 23.8g
- 糖質 87.5g
- カリウム 1027mg
- カルシウム 62mg
- 鉄 3.3mg
- β-カロテン 1274μg
- ビタミンA 156μg
- ビタミンD 2μg
- ビタミンE 1.4mg
- ビタミンK 37μg
- ビタミンB1 0.69mg
- ビタミンB2 0.52mg
- ビタミンC 87.9mg
- 食物繊維 7.5g
- 食塩相当量 3.1g
- EPA 11.7mg
- DHA 51.1mg
エネルギー
750 kcal食塩相当量
4.9 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
豚バラ肉の旨味が染み込んだ豚バラ大根、さっと炒めるだけの水菜とシラスのめんつゆ炒め、味噌汁の和風献立です。
1人分換算
- エネルギー 750kcal
- たんぱく質 24.3g
- 脂質 25.3g
- 糖質 89.7g
- カリウム 820mg
- カルシウム 298mg
- 鉄 4.0mg
- β-カロテン 1322μg
- ビタミンA 139μg
- ビタミンD 7μg
- ビタミンE 2.3mg
- ビタミンK 126μg
- ビタミンB1 0.55mg
- ビタミンB2 0.38mg
- ビタミンC 77.0mg
- 食物繊維 8.1g
- 食塩相当量 4.8g
- EPA 18.0mg
- DHA 39.0mg