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- 2025年11月17日週の献立
エネルギー
733 kcal食塩相当量
5.7 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
野菜たっぷりのプルコギ風主菜、旬の白菜を使ったキムチ風副菜とナムルの韓国献立です。
1人分換算
- エネルギー 733kcal
- たんぱく質 24.2g
- 脂質 19.3g
- 糖質 91.3g
- カリウム 1538mg
- カルシウム 301mg
- 鉄 10.7mg
- β-カロテン 4546μg
- ビタミンA 420μg
- ビタミンD 33μg
- ビタミンE 2.9mg
- ビタミンK 262μg
- ビタミンB1 2.50mg
- ビタミンB2 0.47mg
- ビタミンC 100.2mg
- 食物繊維 17.7g
- 食塩相当量 5.6g
- EPA 0.3mg
- DHA 6.6mg
エネルギー
677 kcal食塩相当量
4.1 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
旬のチンゲンサイ、エノキを使った中華献立です。どれも作るのが簡単なので平日の忙しい日にもおすすめです。
1人分換算
- エネルギー 677kcal
- たんぱく質 28.9g
- 脂質 23.3g
- 糖質 79.1g
- カリウム 1183mg
- カルシウム 186mg
- 鉄 3.6mg
- β-カロテン 2916μg
- ビタミンA 290μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 3.8mg
- ビタミンK 258μg
- ビタミンB1 0.80mg
- ビタミンB2 0.66mg
- ビタミンC 146.4mg
- 食物繊維 7.9g
- 食塩相当量 4.0g
- EPA 4.0mg
- DHA 43.8mg
エネルギー
750 kcal食塩相当量
4.3 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
旬の大根、キノコを使った献立です。牛肉きんぴらはお弁当のおかずにもぴったりです。
1人分換算
- エネルギー 750kcal
- たんぱく質 29.8g
- 脂質 17.5g
- 糖質 105.6g
- カリウム 1410mg
- カルシウム 99mg
- 鉄 3.9mg
- β-カロテン 5983μg
- ビタミンA 585μg
- ビタミンE 4.1mg
- ビタミンK 52μg
- ビタミンB1 0.33mg
- ビタミンB2 0.48mg
- ビタミンC 46.1mg
- 食物繊維 9.3g
- 食塩相当量 4.2g
- EPA 3.2mg
- DHA 3.5mg
エネルギー
679 kcal食塩相当量
4.9 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
寒い季節に食べたいリゾット、旬のエリンギを使ったキッシュ風副菜、温まるミルクスープの洋風献立です。
1人分換算
- エネルギー 679kcal
- たんぱく質 26.9g
- 脂質 24.6g
- 糖質 80.6g
- カリウム 1272mg
- カルシウム 376mg
- 鉄 2.9mg
- β-カロテン 1923μg
- ビタミンA 341μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 3.0mg
- ビタミンK 136μg
- ビタミンB1 0.40mg
- ビタミンB2 0.70mg
- ビタミンC 86mg
- 食物繊維 6.9g
- 食塩相当量 4.8g
- EPA 1.5mg
- DHA 72.0mg
エネルギー
741 kcal食塩相当量
6 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
ブロッコリーたっぷりのハニーマスタード炒め、旬のれんこんと白菜を使った副菜の洋風献立です。
1人分換算
- エネルギー 741kcal
- たんぱく質 29.9g
- 脂質 14.4g
- 糖質 112.4g
- カリウム 1436mg
- カルシウム 124mg
- 鉄 3.9mg
- β-カロテン 1054μg
- ビタミンA 90μg
- ビタミンD 2μg
- ビタミンE 4.3mg
- ビタミンK 229μg
- ビタミンB1 1.02mg
- ビタミンB2 0.58mg
- ビタミンC 200.1mg
- 食物繊維 10.7g
- 食塩相当量 6.0g
- EPA 0.6mg
- DHA 2.4mg
エネルギー
738 kcal食塩相当量
4 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
旬のサバの味噌煮、こちらも旬の大根を使った副菜に味噌汁の和風献立です。
1人分換算
- エネルギー 738kcal
- たんぱく質 29.7g
- 脂質 20.4g
- 糖質 100.4g
- カリウム 971mg
- カルシウム 146mg
- 鉄 3.6mg
- β-カロテン 803μg
- ビタミンA 113μg
- ビタミンD 9μg
- ビタミンE 2.0mg
- ビタミンK 21μg
- ビタミンB1 0.30mg
- ビタミンB2 0.48mg
- ビタミンC 15.0mg
- 食物繊維 5.9g
- 食塩相当量 4.0g
- EPA 401.7mg
- DHA 565.0mg
エネルギー
663 kcal食塩相当量
4.7 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
旬のシイタケをふんだんに使ったホイル焼き、こちらも旬のチンゲンサイの副菜とサラダの中華風献立です。
1人分換算
- エネルギー 663kcal
- たんぱく質 27.0g
- 脂質 15.9g
- 糖質 94.9g
- カリウム 1176mg
- カルシウム 146mg
- 鉄 3.0mg
- β-カロテン 1246μg
- ビタミンA 110μg
- ビタミンE 1.1mg
- ビタミンK 90μg
- ビタミンB1 0.62mg
- ビタミンB2 0.38mg
- ビタミンC 26.4mg
- 食物繊維 7.0g
- 食塩相当量 4.6g
- EPA 0.6mg
- DHA 6.0mg