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- 2025年10月20日週の献立
エネルギー
714 kcal食塩相当量
6.7 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
旬のウナギを柳川風で!こちも旬の里芋を使ったお焼き、味噌汁の和風献立です。
1人分換算
- エネルギー 714kcal
- たんぱく質 25.6g
- 脂質 15.5g
- 糖質 107.1g
- カリウム 1145mg
- カルシウム 169mg
- 鉄 2.9mg
- β-カロテン 1246μg
- ビタミンA 659μg
- ビタミンD 6μg
- ビタミンE 2.9mg
- ビタミンK 16μg
- ビタミンB1 0.43mg
- ビタミンB2 0.59mg
- ビタミンC 10.4mg
- 食物繊維 5.4g
- 食塩相当量 6.6g
- EPA 226.0mg
- DHA 451.0mg
エネルギー
718 kcal食塩相当量
3.7 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
ジャガイモをコチュジャンで炒めた甘辛な炒め物、旬のエノキを使ったジョン、切り干し大根のナムルの韓国風献立です。ジャガイモは、電子レンジ加熱することで、ビタミンCの流出を抑えられます。
1人分換算
- エネルギー 718kcal
- たんぱく質 25.7g
- 脂質 20.4g
- 糖質 99.0g
- カリウム 1319mg
- カルシウム 234mg
- 鉄 4.4mg
- β-カロテン 1438μg
- ビタミンA 203μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 3.0mg
- ビタミンK 159μg
- ビタミンB1 0.48mg
- ビタミンB2 0.55mg
- ビタミンC 66.9mg
- 食物繊維 8.2g
- 食塩相当量 3.7g
- EPA 12.0mg
- DHA 79.3mg
エネルギー
737 kcal食塩相当量
3.8 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
にんにく醤油が香ばしい鮭の主菜、旬のサツマイモを使った煮物、味噌汁の和風献立です。
1人分換算
- エネルギー 737kcal
- たんぱく質 30.0g
- 脂質 17.1g
- 糖質 104.2g
- カリウム 1404mg
- カルシウム 153mg
- 鉄 3.2mg
- β-カロテン 1970μg
- ビタミンA 201μg
- ビタミンD 12μg
- ビタミンE 4.3mg
- ビタミンK 140μg
- ビタミンB1 0.41mg
- ビタミンB2 0.37mg
- ビタミンC 89.8mg
- 食物繊維 6.8g
- 食塩相当量 3.7g
- EPA 592.3mg
- DHA 961.4mg
エネルギー
754 kcal食塩相当量
4 グラム総料理時間
60+α 分以内
献立アドバイス
旬のキノコをふんだんに使ったピラフ、じゃがいものガレット、コンソメスープの洋風献立です。ジャガイモに含まれるビタミンCは、でんぷんに包まれているため熱に強く、効率良くに摂取できます。
1人分換算
- エネルギー 754kcal
- たんぱく質 28.5g
- 脂質 22.7g
- 糖質 101.2g
- カリウム 1003mg
- カルシウム 235mg
- 鉄 2.0mg
- β-カロテン 293μg
- ビタミンA 168μg
- ビタミンE 1.1mg
- ビタミンK 42μg
- ビタミンB1 0.32mg
- ビタミンB2 0.31mg
- ビタミンC 43mg
- 食物繊維 4.7g
- 食塩相当量 4.0g
- EPA 8.2mg
- DHA 9.2mg
エネルギー
710 kcal食塩相当量
3.4 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
食物繊維たっぷり!旬のエノキと大葉を使った肉巻き、白滝のタラコ炒め、焼きナスの和風献立です。
1人分換算
- エネルギー 710kcal
- たんぱく質 29.8g
- 脂質 23.9g
- 糖質 83.0g
- カリウム 1016mg
- カルシウム 87mg
- 鉄 2.3mg
- β-カロテン 3116μg
- ビタミンA 308μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 2.1mg
- ビタミンK 35μg
- ビタミンB1 1.10mg
- ビタミンB2 0.42mg
- ビタミンC 11.5mg
- 食物繊維 8.0g
- 食塩相当量 3.4g
- EPA 76.7mg
- DHA 102.2mg
エネルギー
758 kcal食塩相当量
2.5 グラム総料理時間
30+α 分以内
献立アドバイス
旬のカボチャを使ったドリア、旬のカブのローストのシンプルな洋風献立です。カボチャには、β-カロテン、ビタミンC、ビタミンEなど、抗酸化ビタミンがたっぷり含まれています。
1人分換算
- エネルギー 758kcal
- たんぱく質 28.5g
- 脂質 22.4g
- 糖質 100.1g
- カリウム 1066mg
- カルシウム 366mg
- 鉄 1.6mg
- β-カロテン 3945μg
- ビタミンA 460μg
- ビタミンE 5.6mg
- ビタミンK 39μg
- ビタミンB1 0.51mg
- ビタミンB2 0.50mg
- ビタミンC 58mg
- 食物繊維 5.6g
- 食塩相当量 2.5g
- EPA 6.7mg
- DHA 10.7mg
エネルギー
758 kcal食塩相当量
3.2 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
旬のゴボウを使った、ご飯のお供に最高のしぐれ煮、キュウリのさっぱり漬物、白菜のスープの献立です。
1人分換算
- エネルギー 758kcal
- たんぱく質 25.6g
- 脂質 15.3g
- 糖質 102.9g
- カリウム 1085mg
- カルシウム 140mg
- 鉄 2.8mg
- β-カロテン 195μg
- ビタミンA 24μg
- ビタミンE 1.5mg
- ビタミンK 39μg
- ビタミンB1 0.26mg
- ビタミンB2 0.35mg
- ビタミンC 18.8mg
- 食物繊維 9.2g
- 食塩相当量 3.2g
- EPA 8.8mg
- DHA 6.2mg