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- 2023年5月8日週の献立
エネルギー
654 kcal食塩相当量
3.3 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
擬製豆腐をオーブンで焼いている間にリゾットやスープが作れます。豆腐、牛乳、チーズからカルシウムが摂取できます。
1人分換算
- エネルギー 654kcal
- たんぱく質 28.4g
- 脂質 23.7g
- 糖質 75.5g
- カリウム 959mg
- カルシウム 373mg
- 鉄 2.3mg
- β-カロテン 3306μg
- ビタミンA 433μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 2.2mg
- ビタミンK 87μg
- ビタミンB1 0.36mg
- ビタミンB2 0.66mg
- ビタミンC 56mg
- 食物繊維 5.8g
- 食塩相当量 3.3g
- EPA 4.0mg
- DHA 34.4mg
エネルギー
739 kcal食塩相当量
3.6 グラム総料理時間
30+α 分以内
献立アドバイス
春の食材、桜えびを使用した煮物はレンジで簡単に作ることが出来ます。煮物をお弁当に持っていく際は、汁気をしっかりと切りましょう。
1人分換算
- エネルギー 739kcal
- たんぱく質 31.9g
- 脂質 25.2g
- 糖質 84.5g
- カリウム 1010mg
- カルシウム 272mg
- 鉄 1.4mg
- β-カロテン 316μg
- ビタミンA 82μg
- ビタミンE 1.3mg
- ビタミンK 30μg
- ビタミンB1 0.71mg
- ビタミンB2 0.38mg
- ビタミンC 12.6mg
- 食物繊維 4.3g
- 食塩相当量 3.6g
- EPA 9.6mg
- DHA 20.4mg
-
5月10日
水曜日豆腐入りシュウマイ
393kcal -
卵の中華スープ
41kcal -
白米
315kcal
エネルギー
749 kcal食塩相当量
1.5 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
豆腐入りでヘルシーなシュウマイと手軽なスープの献立です。シュウマイを蒸している間にスープが作れます。
1人分換算
- エネルギー 749kcal
- たんぱく質 32.3g
- 脂質 22.6g
- 糖質 95.1g
- カリウム 659mg
- カルシウム 75mg
- 鉄 2.6mg
- β-カロテン 143μg
- ビタミンA 61μg
- ビタミンE 0.9mg
- ビタミンK 33μg
- ビタミンB1 0.78mg
- ビタミンB2 0.40mg
- ビタミンC 7.4mg
- 食物繊維 2.6g
- 食塩相当量 1.4g
- DHA 49.0mg
-
5月11日
木曜日BBQポーク
330kcal -
キャベツとカニカマのサラダ
85kcal -
白米
315kcal
エネルギー
731 kcal食塩相当量
3.4 グラム総料理時間
20+α 分以内
献立アドバイス
漬けこんでおけば、焼くだけで作れる主菜と手軽なサラダの献立です。お肉と野菜でバランスの良い食卓に!
1人分換算
- エネルギー 731kcal
- たんぱく質 26.0g
- 脂質 24.6g
- 糖質 93.4g
- カリウム 647mg
- カルシウム 67mg
- 鉄 1.4mg
- β-カロテン 106μg
- ビタミンA 19μg
- ビタミンE 1.7mg
- ビタミンK 67μg
- ビタミンB1 0.74mg
- ビタミンB2 0.31mg
- ビタミンC 35.9mg
- 食物繊維 2.7g
- 食塩相当量 3.3g
- EPA 4.9mg
- DHA 20.4mg
-
5月12日
金曜日手羽先カレー焼き
137kcal -
ツナとじゃがいもの炒め煮
268kcal -
白米
315kcal
エネルギー
720 kcal食塩相当量
2.2 グラム総料理時間
25+α 分以内
献立アドバイス
副菜を煮込んでいる間に主菜が作れてしまう簡単献立。どちらもお弁当のおかずにぴったりです。
1人分換算
- エネルギー 720kcal
- たんぱく質 25.4g
- 脂質 19.3g
- 糖質 103.9g
- カリウム 1013mg
- カルシウム 42mg
- 鉄 2.1mg
- β-カロテン 8μg
- ビタミンA 38μg
- ビタミンE 1.5mg
- ビタミンK 51μg
- ビタミンB1 0.22mg
- ビタミンB2 0.17mg
- ビタミンC 57.7mg
- 食物繊維 4.0g
- 食塩相当量 2.1g
- EPA 9.1mg
- DHA 34.7mg
-
5月13日
土曜日かぼちゃコロッケ
237kcal -
フキの七味マヨ和え
101kcal -
白米
315kcal
エネルギー
653 kcal食塩相当量
1.2 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
コロッケはヒジキや枝豆入りでオーブンで焼いているためヘルシーです。フキの副菜と合わせて食物繊維もたっぷり摂れるの献立です。
1人分換算
- エネルギー 653kcal
- たんぱく質 26.3g
- 脂質 14.9g
- 糖質 93.3g
- カリウム 1101mg
- カルシウム 112mg
- 鉄 3.5mg
- β-カロテン 3684μg
- ビタミンA 346μg
- ビタミンE 6.1mg
- ビタミンK 58μg
- ビタミンB1 0.23mg
- ビタミンB2 0.31mg
- ビタミンC 44.1mg
- 食物繊維 7.2g
- 食塩相当量 1.1g
- EPA 3.8mg
- DHA 26.0mg
エネルギー
687 kcal食塩相当量
2.7 グラム総料理時間
25+α 分以内
献立アドバイス
主菜副菜ともにフライパン一つで簡単に作れる献立です。ブリの油にはEPAやDHAが含まれ、EPAやDHAには中性脂肪を減らす働きがあります。
1人分換算
- エネルギー 687kcal
- たんぱく質 25.3g
- 脂質 20.7g
- 糖質 88.3g
- カリウム 545mg
- カルシウム 37mg
- 鉄 2.0mg
- β-カロテン 243μg
- ビタミンA 60μg
- ビタミンD 6μg
- ビタミンE 2.3mg
- ビタミンK 16μg
- ビタミンB1 0.25mg
- ビタミンB2 0.35mg
- ビタミンC 47.4mg
- 食物繊維 2.1g
- 食塩相当量 2.6g
- EPA 753.1mg
- DHA 1363.0mg