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- 2022年10月24日週の献立
エネルギー
727 kcal食塩相当量
5 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
鶏肉を使って安価に作れる「鶏肉とブロッコリーのチリソース炒め」、こちらも安価なモヤシを使った「もやしの中華和え」「春雨スープ」の中華献立です。ブロッコリーにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。
1人分換算
- エネルギー 727kcal
- たんぱく質 31.5g
- 脂質 19.8g
- 糖質 97.0g
- カリウム 1020mg
- カルシウム 86mg
- 鉄 2.0mg
- β-カロテン 1508μg
- ビタミンA 157μg
- ビタミンE 2.9mg
- ビタミンK 184μg
- ビタミンB1 0.33mg
- ビタミンB2 0.35mg
- ビタミンC 95.2mg
- 食物繊維 6.2g
- 食塩相当量 4.9g
- EPA 2.0mg
- DHA 7.0mg
エネルギー
685 kcal食塩相当量
5.8 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
旬のキノコをたっぷりと使った「きのことベーコンの和風パスタ」は、醤油バターの香りが食欲をそそる秋にピッタリのメニューです。「あさりのトマトスープ」は、アサリとトマトの旨味が詰まったレシピです。
1人分換算
- エネルギー 685kcal
- たんぱく質 26.3g
- 脂質 23.1g
- 糖質 84.0g
- カリウム 1014mg
- カルシウム 107mg
- 鉄 6.1mg
- β-カロテン 1503μg
- ビタミンA 186μg
- ビタミンE 2.2mg
- ビタミンK 12μg
- ビタミンB1 0.53mg
- ビタミンB2 0.47mg
- ビタミンC 22mg
- 食物繊維 7.4g
- 食塩相当量 5.7g
- EPA 6.0mg
- DHA 18.0mg
エネルギー
731 kcal食塩相当量
4.5 グラム総料理時間
50+α 分以内
献立アドバイス
今が旬の茄子を使った「豚肉と茄子香味炒め」、青梗菜の緑と卵の黄色が彩りのよい「青梗菜と塩昆布の菜種和え」「白菜の味噌汁」の和風献立です。
1人分換算
- エネルギー 731kcal
- たんぱく質 31.2g
- 脂質 25.3g
- 糖質 83.6g
- カリウム 1374mg
- カルシウム 223mg
- 鉄 4.3mg
- β-カロテン 2915μg
- ビタミンA 288μg
- ビタミンE 2.1mg
- ビタミンK 172μg
- ビタミンB1 0.85mg
- ビタミンB2 0.59mg
- ビタミンC 42.6mg
- 食物繊維 6.3g
- 食塩相当量 4.4g
- DHA 41.0mg
エネルギー
958 kcal食塩相当量
6.1 グラム総料理時間
60+α 分以内
献立アドバイス
今日は、ハロウィン気分を味わえる、「おばけオムライス」「紫キャベツとニンジンのサラダ」「かぼちゃスープ」に「蒸し豚のハニーマスタードソース」を組み合わせた、ハロウィンにピッタリのメニューです。是非、お試しください。
1人分換算
- エネルギー 958kcal
- たんぱく質 47.3g
- 脂質 24.0g
- 糖質 121.7g
- カリウム 2136mg
- カルシウム 337mg
- 鉄 2.7mg
- β-カロテン 10736μg
- ビタミンA 1045μg
- ビタミンE 11.3mg
- ビタミンK 78μg
- ビタミンB1 1.20mg
- ビタミンB2 0.94mg
- ビタミンC 111mg
- 食物繊維 12.1g
- 食塩相当量 6.1g
- EPA 4.4mg
- DHA 5.3mg
エネルギー
759 kcal食塩相当量
4.8 グラム総料理時間
50+α 分以内
献立アドバイス
旬のきのこをたっぷり使った「ポークソテー茸ソース」、にんじんドレッシングが絶品の「にんじんドレッシングサラダ」、「アスパラとベーコンのコンソメスープ」の洋風献立です。ニンジンには、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。
1人分換算
- エネルギー 759kcal
- たんぱく質 28.4g
- 脂質 25.5g
- 糖質 95.2g
- カリウム 921mg
- カルシウム 77mg
- 鉄 1.7mg
- β-カロテン 1365μg
- ビタミンA 141μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 1.6mg
- ビタミンK 56μg
- ビタミンB1 0.86mg
- ビタミンB2 0.35mg
- ビタミンC 33.0mg
- 食物繊維 6.2g
- 食塩相当量 4.8g
- DHA 9.0mg
エネルギー
701 kcal食塩相当量
4.7 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
ピリ辛の味付けが食欲をそそる「麻婆春雨」、セロリのシャキシャキとした食感が美味しい「セロリとささみの和え物」、「レタスと卵の中華スープ」の献立です。春雨は食物繊維が豊富な食材です。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。
1人分換算
- エネルギー 701kcal
- たんぱく質 29.0g
- 脂質 15.6g
- 糖質 101.5g
- カリウム 1044mg
- カルシウム 91mg
- 鉄 3.6mg
- β-カロテン 2648μg
- ビタミンA 281μg
- ビタミンD 7μg
- ビタミンE 1.7mg
- ビタミンK 135μg
- ビタミンB1 0.42mg
- ビタミンB2 0.45mg
- ビタミンC 21.2mg
- 食物繊維 6.4g
- 食塩相当量 4.6g
- EPA 1.0mg
- DHA 39.6mg
エネルギー
733 kcal食塩相当量
5.2 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
旬の戻りガツオを使った「カツオ漬け丼」、わさびの風味がアクセントになった「れんこん明太子わさびマヨ和え」、「なめこのすまし汁」の和風献立です。カツオなどの青魚には、EPA・DHAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、EPA・DHAは動脈硬化予防に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 733kcal
- たんぱく質 36.9g
- 脂質 18.6g
- 糖質 96.7g
- カリウム 1083mg
- カルシウム 87mg
- 鉄 3.3mg
- β-カロテン 1081μg
- ビタミンA 127μg
- ビタミンD 9μg
- ビタミンE 3.1mg
- ビタミンK 45μg
- ビタミンB1 0.34mg
- ビタミンB2 0.32mg
- ビタミンC 44mg
- 食物繊維 4.7g
- 食塩相当量 5.1g
- EPA 438.3mg
- DHA 1015.8mg