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- 2022年3月28日週の献立
エネルギー
712 kcal食塩相当量
4.9 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
主材料がチンゲンサイと豚肉のみで簡単に作れるオイスター炒めと切り干し大根の中華サラダ、スープの中華献立です。切り干し大根には食物繊維が含まれ、食物繊維はこれ捨てロースの排出を促します。
1人分換算
- エネルギー 712kcal
- たんぱく質 26.4g
- 脂質 24.9g
- 糖質 86.3g
- カリウム 1255mg
- カルシウム 209mg
- 鉄 3.5mg
- β-カロテン 2215μg
- ビタミンA 191μg
- ビタミンE 1.2mg
- ビタミンK 104μg
- ビタミンB1 0.84mg
- ビタミンB2 0.40mg
- ビタミンC 38.8mg
- 食物繊維 5.6g
- 食塩相当量 4.9g
- EPA 3.9mg
- DHA 11.7mg
エネルギー
726 kcal食塩相当量
3.7 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
春が旬のアスパラを1本丸々使用した、アスパラ鶏つくね、加熱調理のいらない白菜のおかかオイマヨ和え、味噌汁の和風献立です。
1人分換算
- エネルギー 726kcal
- たんぱく質 35.4g
- 脂質 21.0g
- 糖質 85.7g
- カリウム 1120mg
- カルシウム 189mg
- 鉄 3.7mg
- β-カロテン 364μg
- ビタミンA 86μg
- ビタミンE 2.3mg
- ビタミンK 123μg
- ビタミンB1 0.36mg
- ビタミンB2 0.46mg
- ビタミンC 32.7mg
- 食物繊維 5.4g
- 食塩相当量 3.7g
- EPA 9.3mg
- DHA 36.5mg
エネルギー
685 kcal食塩相当量
5.4 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
押し麦と雑穀が入ったキムチチャーハン、モヤシとニラのナムル、スープの中華献立です。押し麦には白米の3倍、食物繊維が含まれます。
1人分換算
- エネルギー 685kcal
- たんぱく質 25.4g
- 脂質 24.3g
- 糖質 80.1g
- カリウム 1044mg
- カルシウム 122mg
- 鉄 2.7mg
- β-カロテン 2322μg
- ビタミンA 208μg
- ビタミンE 3.2mg
- ビタミンK 193μg
- ビタミンB1 2.15mg
- ビタミンB2 0.41mg
- ビタミンC 47mg
- 食物繊維 7.7g
- 食塩相当量 5.3g
- DHA 11.4mg
エネルギー
696 kcal食塩相当量
3.9 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
エビの旨味たっぷりのクリームパスタと今が旬のキャベツとベーコンのコンソメ煮の洋風献立です。キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。
1人分換算
- エネルギー 696kcal
- たんぱく質 30.9g
- 脂質 16.9g
- 糖質 94.5g
- カリウム 1020mg
- カルシウム 239mg
- 鉄 3.2mg
- β-カロテン 722μg
- ビタミンA 132μg
- ビタミンE 2.6mg
- ビタミンK 118μg
- ビタミンB1 0.42mg
- ビタミンB2 0.30mg
- ビタミンC 65mg
- 食物繊維 7.1g
- 食塩相当量 3.8g
- EPA 19.1mg
- DHA 20.0mg
エネルギー
722 kcal食塩相当量
3.4 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
ゆず胡椒の風味が食欲をそそる鶏肉とオクラのゆず胡椒煮、旬の新タマネギを使ったワカメと新タマネギのおひたし、こちらも旬のたけのこの味噌マヨ和えの和風献立です。タマネギやオクラ、筍には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の健康に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 722kcal
- たんぱく質 34.3g
- 脂質 24.9g
- 糖質 79.8g
- カリウム 1254mg
- カルシウム 130mg
- 鉄 2.4mg
- β-カロテン 735μg
- ビタミンA 120μg
- ビタミンE 2.9mg
- ビタミンK 134μg
- ビタミンB1 0.31mg
- ビタミンB2 0.43mg
- ビタミンC 26.0mg
- 食物繊維 8.1g
- 食塩相当量 3.4g
- EPA 2.1mg
- DHA 14.0mg
エネルギー
741 kcal食塩相当量
6.2 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
さっと作れる納豆パスタとポトフスープの洋風献立です。納豆パスタは、納豆とシラスからカルシウムを摂ることが出来ます。カルシウムは日本人が不足しがちな栄養素のため、積極的に摂取しましょう!
1人分換算
- エネルギー 741kcal
- たんぱく質 31.8g
- 脂質 25.0g
- 糖質 84.9g
- カリウム 820mg
- カルシウム 153mg
- 鉄 4.6mg
- β-カロテン 1626μg
- ビタミンA 313μg
- ビタミンD 8μg
- ビタミンE 1.7mg
- ビタミンK 330μg
- ビタミンB1 0.37mg
- ビタミンB2 0.53mg
- ビタミンC 14mg
- 食物繊維 7.5g
- 食塩相当量 6.1g
- EPA 27.0mg
- DHA 115.0mg
エネルギー
742 kcal食塩相当量
5.6 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
牛肉と筍のオイスター炒めは、旬のタケノコを使い、オイスターソースで味付けしたご飯がすすむおかずです。ワカメとレタスのお酢サラダは、今が旬の生のワカメを使用するとより美味しく仕上がります♪是非、お試しください。
1人分換算
- エネルギー 742kcal
- たんぱく質 29.5g
- 脂質 24.6g
- 糖質 91.4g
- カリウム 930mg
- カルシウム 127mg
- 鉄 2.9mg
- β-カロテン 1519μg
- ビタミンA 145μg
- ビタミンE 2.4mg
- ビタミンK 83μg
- ビタミンB1 0.23mg
- ビタミンB2 0.40mg
- ビタミンC 32.5mg
- 食物繊維 6.5g
- 食塩相当量 5.5g
- EPA 9.9mg