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- 2020年9月14日週の献立
エネルギー
754 kcal食塩相当量
5.2 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
暑い時期におすすめ!さっぱりとした味付けのイカときゅうりの中華炒め、おからとニラのキムチチヂミ、ホウレンソウのナムルの献立です。生で食べられるキュウリの中華炒めは、さっと炒めて簡単に作れるためおすすめです!
1人分換算
- エネルギー 754kcal
- たんぱく質 32.7g
- 脂質 15.0g
- 糖質 108.8g
- カリウム 1645mg
- カルシウム 179mg
- 鉄 4.3mg
- β-カロテン 5351μg
- ビタミンA 491μg
- ビタミンE 5.9mg
- ビタミンK 365μg
- ビタミンB1 0.32mg
- ビタミンB2 0.52mg
- ビタミンC 65.8mg
- 食物繊維 10.2g
- 食塩相当量 5.1g
- EPA 0.9mg
- DHA 30.0mg
エネルギー
696 kcal食塩相当量
3.6 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
根菜たっぷりのボロネーゼご飯、アスパラとベーコンのコンソメスープの洋風献立です。根菜類には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の健康に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 696kcal
- たんぱく質 37.7g
- 脂質 18.9g
- 糖質 97.6g
- カリウム 794mg
- カルシウム 99mg
- 鉄 2.4mg
- β-カロテン 719μg
- ビタミンA 68μg
- ビタミンE 2.4mg
- ビタミンK 26μg
- ビタミンB1 0.63mg
- ビタミンB2 0.27mg
- ビタミンC 36mg
- 食物繊維 4.7g
- 食塩相当量 3.6g
- DHA 13.3mg
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9月16日
水曜日鶏肉のネギ塩焼き
344kcal -
ピーマンおかか和え
17kcal -
焼きナス
24kcal -
白米
315kcal
エネルギー
700 kcal食塩相当量
3.4 グラム総料理時間
55+α 分以内
献立アドバイス
ニンニクとゴマ油の香りが食欲をそそる、鶏肉のネギ塩焼き、ピーマンのおかか和え、今が旬の焼きナスの和風献立です。鶏肉のネギ塩焼きは漬け込んでオーブンで焼くだけ!オーブンで加熱している間に、副菜を調理することが出来ます。
1人分換算
- エネルギー 700kcal
- たんぱく質 31.1g
- 脂質 24.7g
- 糖質 77.7g
- カリウム 878mg
- カルシウム 49mg
- 鉄 1.8mg
- β-カロテン 344μg
- ビタミンA 84μg
- ビタミンE 1.7mg
- ビタミンK 63μg
- ビタミンB1 0.27mg
- ビタミンB2 0.32mg
- ビタミンC 57.3mg
- 食物繊維 4.6g
- 食塩相当量 3.3g
- EPA 2.5mg
- DHA 12.6mg
エネルギー
757 kcal食塩相当量
4.1 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
豚肉と大根の炒め煮は、大根の歯ごたえで満足感アップ!ピリ辛な味付けのきゅうりの豆板醤和え、プチトマトとモロヘイヤの中華スープの中華献立です。トマトにはグルタミン酸といううま味成分が含まれるため、スープに入れることでうま味がアップします。
1人分換算
- エネルギー 757kcal
- たんぱく質 25.3g
- 脂質 25.0g
- 糖質 92.0g
- カリウム 1221mg
- カルシウム 177mg
- 鉄 2.6mg
- β-カロテン 3416μg
- ビタミンA 329μg
- ビタミンE 3.0mg
- ビタミンK 207μg
- ビタミンB1 0.65mg
- ビタミンB2 0.51mg
- ビタミンC 66.8mg
- 食物繊維 6.2g
- 食塩相当量 4.1g
- EPA 0.9mg
- DHA 38.1mg
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9月18日
金曜日鯖の味噌煮
291kcal -
小松菜のバター醤油炒め
77kcal -
沢煮椀
70kcal -
白米
315kcal
エネルギー
753 kcal食塩相当量
6.5 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
定番の鯖の味噌煮、さっと炒めるだけの小松菜のバター醤油炒め、具だくさんの沢煮椀の和風献立です。鯖などの青魚にはDHAやEPAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、不飽和脂肪酸は動脈硬化予防につながります。
1人分換算
- エネルギー 753kcal
- たんぱく質 31.8g
- 脂質 22.3g
- 糖質 91.9g
- カリウム 1727mg
- カルシウム 401mg
- 鉄 8.1mg
- β-カロテン 6941μg
- ビタミンA 652μg
- ビタミンD 4μg
- ビタミンE 3.2mg
- ビタミンK 431μg
- ビタミンB1 0.53mg
- ビタミンB2 0.65mg
- ビタミンC 87.0mg
- 食物繊維 7.6g
- 食塩相当量 6.5g
- EPA 552.1mg
- DHA 778.4mg
エネルギー
734 kcal食塩相当量
4 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
豆腐をプラスしたヘルシーな和風あんかけ豆腐ハンバーグ、キャベツとカニカマのサラダ、野菜たっぷりのラタトュイユの洋風献立です。ラタトュイユ、1人分で170g以上の野菜を摂ることが出来ます。
1人分換算
- エネルギー 734kcal
- たんぱく質 25.1g
- 脂質 20.3g
- 糖質 100.6g
- カリウム 1089mg
- カルシウム 135mg
- 鉄 2.8mg
- β-カロテン 641μg
- ビタミンA 78μg
- ビタミンE 2.8mg
- ビタミンK 101μg
- ビタミンB1 0.48mg
- ビタミンB2 0.31mg
- ビタミンC 63.8mg
- 食物繊維 6.5g
- 食塩相当量 4.0g
- EPA 6.5mg
- DHA 27.3mg
エネルギー
692 kcal食塩相当量
4.5 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
安価な鶏肉を使用した鶏肉とブロッコリーのチリソース炒め、こちらも安価なモヤシとニラのナムル、白菜とショウガの中華スープのお財布に優しい献立です。ブロッコリーは予め電子レンジ加熱をすることで調理時間を短縮できます。
1人分換算
- エネルギー 692kcal
- たんぱく質 30.2g
- 脂質 20.4g
- 糖質 88.2g
- カリウム 1065mg
- カルシウム 99mg
- 鉄 2.0mg
- β-カロテン 1932μg
- ビタミンA 199μg
- ビタミンE 3.1mg
- ビタミンK 211μg
- ビタミンB1 0.28mg
- ビタミンB2 0.35mg
- ビタミンC 96.9mg
- 食物繊維 6.5g
- 食塩相当量 4.4g
- EPA 2.0mg
- DHA 7.0mg