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- 2020年8月3日週の献立
エネルギー
736 kcal食塩相当量
5 グラム総料理時間
50+α 分以内
献立アドバイス
夏野菜をたっぷり使った「冷しゃぶ夏野菜だれ」、梅の風味が食欲をそそる「ひじきの梅煮」、「豆腐とワカメの味噌汁」の和風献立です。「冷しゃぶ夏野菜だれ」は1人前で140g以上の野菜を使った、野菜たっぷりメニューです。
1人分換算
- エネルギー 736kcal
- たんぱく質 32.2g
- 脂質 24.8g
- 糖質 86.5g
- カリウム 1506mg
- カルシウム 271mg
- 鉄 7.1mg
- β-カロテン 3202μg
- ビタミンA 286μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 2.5mg
- ビタミンK 192μg
- ビタミンB1 0.90mg
- ビタミンB2 0.57mg
- ビタミンC 33.5mg
- 食物繊維 8.4g
- 食塩相当量 5.0g
- EPA 7.2mg
- DHA 18.8mg
エネルギー
757 kcal食塩相当量
4.9 グラム総料理時間
55+α 分以内
献立アドバイス
高菜と生姜の香りが食欲をそそる「高菜と生姜の豚つくね」、夏にピッタリのさっぱりとした「キュウリとイカの酢の物」、夏が旬の「とうがんのうすくず煮」の献立です。暑くて食欲がない時は、ショウガなどの香味野菜を使ったり、お酢の酸味でさっぱりとさせた料理がおすすめです♪
1人分換算
- エネルギー 757kcal
- たんぱく質 29.9g
- 脂質 21.7g
- 糖質 97.9g
- カリウム 1032mg
- カルシウム 124mg
- 鉄 2.9mg
- β-カロテン 931μg
- ビタミンA 107μg
- ビタミンE 1.5mg
- ビタミンK 72μg
- ビタミンB1 0.76mg
- ビタミンB2 0.43mg
- ビタミンC 58.1mg
- 食物繊維 5.0g
- 食塩相当量 4.8g
- EPA 12.5mg
- DHA 61.1mg
エネルギー
755 kcal食塩相当量
5 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
彩り抜群の「三色ドライカレー」、夏が旬のトマトを使った「トマトガーリックソテー」、「キャベツとベーコンのスープ」の献立です。トマトには、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の健康維持に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 755kcal
- たんぱく質 32.8g
- 脂質 25.2g
- 糖質 91.5g
- カリウム 926mg
- カルシウム 110mg
- 鉄 2.9mg
- β-カロテン 3122μg
- ビタミンA 413μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 3.1mg
- ビタミンK 83μg
- ビタミンB1 0.33mg
- ビタミンB2 0.51mg
- ビタミンC 43mg
- 食物繊維 5.5g
- 食塩相当量 4.9g
- DHA 70.0mg
エネルギー
755 kcal食塩相当量
6.1 グラム総料理時間
55+α 分以内
献立アドバイス
酢豚を鶏肉でアレンジした「酢鶏」、桜エビの香りが食欲をそそる「チンゲン菜と桜エビのナムル」、「ショウガと大根の中華スープ」の献立です。桜エビにはカルシウムが含まれ、カルシウムは骨の健康維持に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 755kcal
- たんぱく質 36.5g
- 脂質 15.7g
- 糖質 108.1g
- カリウム 1274mg
- カルシウム 205mg
- 鉄 2.5mg
- β-カロテン 4099μg
- ビタミンA 415μg
- ビタミンE 1.9mg
- ビタミンK 102μg
- ビタミンB1 0.27mg
- ビタミンB2 0.30mg
- ビタミンC 62.8mg
- 食物繊維 5.5g
- 食塩相当量 6.0g
- EPA 13.6mg
- DHA 28.5mg
エネルギー
740 kcal食塩相当量
3 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
「ポークソテーオニオンソース」は、甘辛のオニオンソースでご飯が進むおかずです。夏が旬の茄子とトマトを使った「茄子とトマトのチーズ焼き」、「セロリとニンジンのスープ」の洋風献立です。スープ以外は、お弁当のおかずでもピッタリです。是非、お試しください。
1人分換算
- エネルギー 740kcal
- たんぱく質 28.9g
- 脂質 23.7g
- 糖質 90.1g
- カリウム 822mg
- カルシウム 115mg
- 鉄 1.0mg
- β-カロテン 2305μg
- ビタミンA 253μg
- ビタミンE 1.1mg
- ビタミンK 25μg
- ビタミンB1 0.81mg
- ビタミンB2 0.28mg
- ビタミンC 16.3mg
- 食物繊維 3.7g
- 食塩相当量 3.0g
- DHA 10.0mg
エネルギー
742 kcal食塩相当量
3.3 グラム総料理時間
55+α 分以内
献立アドバイス
柚子胡椒の香りが食欲をそそる「鶏ささみと長芋の柚子胡椒唐揚げ」、塩昆布加えた和テイストの「塩昆布かぼちゃサラダ」、旬の「ゴーヤとみょうがのおひたし」の献立です。かぼちゃにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは皮膚や粘膜の健康維持に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 742kcal
- たんぱく質 37.8g
- 脂質 15.6g
- 糖質 100.8g
- カリウム 1589mg
- カルシウム 70mg
- 鉄 1.7mg
- β-カロテン 625μg
- ビタミンA 209μg
- ビタミンE 4.2mg
- ビタミンK 95μg
- ビタミンB1 0.35mg
- ビタミンB2 0.28mg
- ビタミンC 77.5mg
- 食物繊維 6.1g
- 食塩相当量 3.3g
- EPA 1.2mg
- DHA 6.0mg
エネルギー
756 kcal食塩相当量
4 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
キムチが食欲をそそる「豚肉とキムチの卵とじ」、さっと炒めて簡単に作れる「ピーマンとニンジンの醤油炒め」、大葉とポン酢でさっぱりと食べられる「はんぺんの大葉ポン酢和え」の献立です。ピーマンにはビタミンCが豊富に含まれ、ビタミンCはコラーゲンの生成を助けます。
1人分換算
- エネルギー 756kcal
- たんぱく質 33.5g
- 脂質 21.3g
- 糖質 98.9g
- カリウム 914mg
- カルシウム 112mg
- 鉄 2.8mg
- β-カロテン 2962μg
- ビタミンA 370μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 2.3mg
- ビタミンK 108μg
- ビタミンB1 0.62mg
- ビタミンB2 0.56mg
- ビタミンC 61.3mg
- 食物繊維 5.0g
- 食塩相当量 4.0g
- EPA 7.3mg
- DHA 87.7mg