• ゴーヤの中華和えのレシピ概要

加熱しないから楽ちん♪

ゴーヤの中華和え

美容 健康
53kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

加熱調理なしの簡単和え物レシピです。ゴーヤにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ 200g
【調味料A】
大さじ1 15g
砂糖 小さじ1/2 1.5g
醤油 小さじ1・1/2 9g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 53kcal
  • たんぱく質 1.7g
  • 脂質 2.9g
  • 糖質 3.0g
  • カリウム 290mg
  • カルシウム 34mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 160μg
  • ビタミンA 17μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 41μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 76mg
  • 食物繊維 2.7g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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